Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами


Голосов: 0

Хрустящая золотистая сырная корочка на гренках – лишь одна из деталей этого блюда, побуждающих его приготовить. Лучше использовать слегка черствый хлеб, так как он не сможет впитать слишком много яичной смеси и превратиться внутри в размокшую массу. Такой вкусный и сытный французский тост вполне сойдет за обед или ужин.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, жиры 38 г., белки 32 г., углеводы 40 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 1,25 ст. мелко натертого пармезана (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. нарезанной тонкими слайсами панчетты (8 - 12 ломтиков)
  • 6 ст. рукколы
  • 1 - 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса или бальзамической глазури

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр пармезан, яйца, молоко, панчетта, руккола

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите противень в духовку и разогрейте до 120°С. В блюде для выпекания взбейте 4 яйца с молоком, 1/4 ст. сыра, петрушкой, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца.
  2. Разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте панчетту и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки (4–5 минут). Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а оставшийся в сковороде пока отставьте.

  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите хлеб в яичную смесь и дайте ему пропитаться, перевернув один раз (примерно 1 минуту). Выложите 4 ломтика хлеба в сковороду и посыпьте каждый из них 1 ст. л. сыра. Жарьте до золотистой корочки снизу (примерно 2 минуты).
  4. Переверните, посыпьте каждый кусок хлеба 1 ст. л. сыра. Готовьте до подрумянивания и образования хрустящей корочки снизу (примерно 2 минуты). Снова переверните и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно еще 1 минуту). Переместите на противень, чтобы гренки были теплыми, и повторите все то же самое с оставшимся хлебом и сыром.
  5. Нагрейте на среднем огне сковороду с жиром после жарки бекона. Вбейте в нее оставшиеся 4 яйца и готовьте, пока не схватятся белки (примерно 3 минуты). Распределите гренки по тарелкам и выложите сверху жареные яйца. Смешайте в миске рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и щепотками соли и перца. Добавьте к гренкам на тарелках. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования