Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 630, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 630, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Хрустящая золотистая сырная корочка на гренках – лишь одна из деталей этого блюда, побуждающих его приготовить. Лучше использовать слегка черствый хлеб, так как он не сможет впитать слишком много яичной смеси и превратиться внутри в размокшую массу. Такой вкусный и сытный французский тост вполне сойдет за обед или ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого деревенского хлеба толщиной 2 см.
- 8 больших яиц
- 3/4 ст. молока
- 1,25 ст. мелко натертого пармезана (около 110 гр.)
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. нарезанной тонкими слайсами панчетты (8 - 12 ломтиков)
- 6 ст. рукколы
- 1 - 2 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса или бальзамической глазури
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр пармезан, яйца, молоко, панчетта, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в духовку и разогрейте до 120°С. В блюде для выпекания взбейте 4 яйца с молоком, 1/4 ст. сыра, петрушкой, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца.
- Разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте панчетту и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки (4–5 минут). Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а оставшийся в сковороде пока отставьте.
- В другой большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите хлеб в яичную смесь и дайте ему пропитаться, перевернув один раз (примерно 1 минуту). Выложите 4 ломтика хлеба в сковороду и посыпьте каждый из них 1 ст. л. сыра. Жарьте до золотистой корочки снизу (примерно 2 минуты).
- Переверните, посыпьте каждый кусок хлеба 1 ст. л. сыра. Готовьте до подрумянивания и образования хрустящей корочки снизу (примерно 2 минуты). Снова переверните и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно еще 1 минуту). Переместите на противень, чтобы гренки были теплыми, и повторите все то же самое с оставшимся хлебом и сыром.
- Нагрейте на среднем огне сковороду с жиром после жарки бекона. Вбейте в нее оставшиеся 4 яйца и готовьте, пока не схватятся белки (примерно 3 минуты). Распределите гренки по тарелкам и выложите сверху жареные яйца. Смешайте в миске рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и щепотками соли и перца. Добавьте к гренкам на тарелках. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты