Чизкейк на палочке


Голосов: 2

Как приготовить - Чизкейк на палочке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Возможно, наличие в холодильнике остатков большого чизкейка, который все уже устали доедать – не самое распространенное явление. Если это все-таки случиться, существует беспроигрышный способ подарить десерту вторую «жизнь». Такой пирог на палочке вполне достоин украсить детский праздник. Многие взрослые тоже наверняка будут в восторге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 оставшегося чизкейка диаметром 23 см., замороженного
  • 250 гр. шоколадной глазури в гранулах (читать статью о шоколаде)
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ст. измельченных конфет из арахисовой пасты в шоколадной глазури
  • 1/4 ст. измельченных шоколадных конфет в сахарной глазури (например, M&M’s)
  • 1/4 ст. измельченного соленого арахиса
  • 1/4 ст. измельченных конфет тоффи
  • Специальные принадлежности: палочки для леденцов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), драже, ирис, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Используйте маленькую ложку-нуазетку или круглую столовую, чтобы сформировать шарики из остатков чизкейка. После того как вы отберете порцию, скатайте ее в руках, чтобы сделать форму еще более сферической.

    Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вставьте в верхнюю часть каждого шарика по палочке для леденцов, после чего прижмите вокруг основания, чтобы хорошо ее закрепить. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Соорудите паровую баню. Доведите воду в среднем сотейнике до медленного кипения. Установите сверху маленькую миску, убедившись, что ее дно не касается кипятка. Всыпьте в нее гранулы шоколадной глазури и мешайте, пока они не растопятся и не образуется однородная масса. Вмешивайте растительное масло до получения гладкой текстуры.

  3. Быстро окуните шарики из чизкейка в растопленный шоколад и проверните, чтобы они полностью покрылись. Для нанесения глазури вам может понадобиться нож. Пока шоколад не высох, посыпьте шарики из чизкейка выбранными вами измельченными конфетами, тоффи или арахисом и верните их на противень. Поставьте в холодильник для затвердения примерно на 5 минут.

    Рецепт Чизкейка из мороженого на палочке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования