Нутовый панкейк (оладьи)


Голосов: 0

Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и подавайте к основному блюду. Нут богат белком, поэтому панкейк с мукой из этого бобового растения может стать отличной идеей для вегетарианского рациона.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Нутовый панкейк (оладьи)
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Смешайте в блендере 1,5 ст. воды с 1 ст. нутовой муки, 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Дайте постоять 15 минут, затем снимите пену. На сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для использования в духовке.

Влейте тесто и жарьте до тех пор, пока низ не схватиться (2 минуты). Посыпьте измельченными семенами кориандра, кунжутом и кумином. Выпекайте при 218°С до тех пор, пока после нажатия на панкейк на нем не будет оставаться вмятин (20 минут). Посыпьте морской солью хлопьями.


Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, кориандр, кумин, кунжут

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования