Сувлаки из ноги ягненка


Голосов: 2

Сувлаки – популярный греческий фастфуд в виде приготовленных на гриле кусочков мяса на шампурах. Так это блюдо называют в Македонии и других регионах на севере Греции. В то же время на юге страны в окрестностях Афин такие «шашлыки» более известны как каламаки. Однако то или иное название блюда никак не повлияет на удовольствие, получаемое от поедания сочных кусочков мяса прямо с шампура.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сувлаки из ноги ягненка
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. ноги ягненка без костей, обрежьте соединительные пленки и порежьте мясо кусками 4 - 5 см.
  • 2 головки лука-шалота, рубленых
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 перец халапеньо, выньте семена и порубите
  • 2 ст. л. измельченного орегано, еще дополнительно для посыпки
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. йогурта без вкусовых добавок

Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в герметично закрывающемся пакете объемом 4 л. лук-шалот, чеснок, халапеньо, орегано, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Добавьте мясо ягненка, повращайте пакет, чтобы оно покрылось маринадом, и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа, но предпочтительно на ночь.
  2. Разожгите угольный гриль до умеренно-высокой температуры (при использовании деревянных шампуров замочите 12–16 из них в воде не меньше чем на 20 минут).

  3. Достаньте мясо ягненка из маринада и нанижите по 2 куска на каждый шампур. Приправьте солью и перцем. Готовьте на самой жаркой части гриля в течение 2 минут с каждой стороны, затем переместите на менее горячую половину. (При использовании сковороды-гриль убавьте огонь до среднего уровня.)

    Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 63 °С (4–5 минут). Посыпьте сувлаки орегано и подавайте с порцией греческого йогурта.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования