Мясные маффины с сыром и соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Разнообразьте обед, приготовив на второе вместо привычных котлет мясные маффины (или кексы из фарша). Поскольку они запекаются каждый в своей формочке, фарш остаётся очень сочным. А сыр чеддер и соус барбекю придают маффинам пикантности.
Такие мясные кексы можно сделать впрок и заморозить в сыром виде в формочках для маффинов. При необходимости достать, разморозить и запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. молока
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 900 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
- 150 гр. тёртого сыра чеддер
- 0,5 ст. соуса барбекю
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 небольших пера зелёного лука, мелко нарубленного
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 большое яйцо
- Картофельное пюре и листовой салат для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, сыр чеддер, соус для барбекю, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску насыпьте сухари, залейте их молоком и перемешайте. Добавьте фарш, 1 ст. сыра, 1/4 ст. соуса барбекю, соль, перец, зелёный лук, чеснок и яйцо. Перемешайте всё руками.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Из полученного фарша скатайте 6 шариков и разложите их в форму с антипригарным покрытием для запекания 6 кексов. Поставьте форму на противень с бортиками и намажьте сверху на мясо оставшийся соус барбекю. - Запекайте в течение 40 минут, повернув форму другой стороной в середине готовки. Посыпьте маффины оставшимся сыром. Продолжайте запекать до готовности мяса ещё примерно 5 минут. Воткните в маффин термометр, он должен показать отметку 74 °С. Готовые мясные маффины оставьте на 5 минут в форме, затем выньте их.
- Разложите мясные маффины по порциям и подавайте с картофельным пюре и листовым салатом.
Советы по хранению
Эти мясные маффины можно приготовить впрок. Для этого удвойте ингредиенты рецепта, сделайте маффины, и оберните каждый в фольгу. Поместите в морозилку. При разморозке разогрейте духовку до 190 °С, поместите замороженные маффины в духовку, и запекайте под фольгой 25 минут. Затем снимите фольгу, и запекайте еще 5 минут до полного прогрева.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты