Классическая французская заправка для салата


Голосов: 0

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра. Но базовый состав классического рецепта остаётся неизменным: уксус и масло в пропорции 1:3.

Французская заправка отлично подходит к овощным салатам и рыбным блюдам. Используется всегда в свежеприготовленном виде.


Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическая французская заправка для салата
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, виноградное масло, горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске венчиком смешайте горчицу и уксус. Медленно, помешивая, влейте оливковое масло для стабилизации эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования