Картофельный салат - классический


Голосов: 1

Картофельный салат, популярный в европейских странах, был привезён в Америку переселенцами. С тех пор это чуть ли не одно из главных национальных блюд США. Помимо картофеля в салат также добавляют различные овощи. Но классический рецепт салата из картофеля, лука, сельдерея и заправки был даже запатентован. Произошло это в 70-х годах прошлого века, когда остро встал вопрос заморозки и сохранения картофельного салата для нужд армии США. В нём подобраны ингредиенты, которые после размораживания сохраняют свои органолептические свойства.

Для приготовления салата лучше брать не разваривающиеся сорта картофеля салатного типа с минимальным содержанием крахмала (на упаковке с импортным картофелем ищите надпись категория «А») или варить целые клубни в мундире, затем их очищать и резать.


Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный салат - классический
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших клубня картофеля с красной кожурой (примерно 0,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. овощного релиша с пикули/каперсами
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. майонеза
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. В кипящую воду высыпьте картофель и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и разложите картофель на противне для остывания.
  2. Тем временем в другой кастрюле в кипящую воду положите яйца и варите в течение 12 минут. Затем готовые яйца переложите в холодную воду. Охладив их, очистите от скорлупы и крупно порубите.

  3. В большой миске смешайте лук, сельдерей, релиш, вустерский соус, острый соус, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и майонез. Затем вмешайте в салат варёный картофель, яйца и зелёный лук. При необходимости добавьте соли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования