Мак энд Чиз - макароны с сыром


Голосов: 2

В американской кухне Мак энд Чиз или макароны с сыром (англ. Macaroni and Cheese или Mac and Cheese) представляют собой не просто макароны, посыпанные сыром, а самую настоящую запеканку в сырном соусе. Из макаронных изделий традиционно выбирают рожки, а для сырного соуса – сыр чеддер. Если у вас со вчерашнего дня остались отварные макароны, смело можете использовать их, дав им новую жизнь в новом блюде.



Автор рецепта - шеф-повар Вирджиния Уиллис (США) - преподаватель каджунской и креольской кухни, автор книг об активном отдыхе, Лауреат 2016 года в категории «Здоровье»



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак энд Чиз - макароны с сыром
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. макарон-рожков
  • 250 гр. тёртого зрелого сыра чеддер
  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Сливочным маслом смажьте кассероль (форма для выпечки) размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Насыпьте макароны и варите до мягкости (немного дольше, чем аль-денте) примерно 12 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. В большой миске смешайте варёные макароны, сыр, молоко и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите всё в подготовленную кассероль.
  4. Запекайте до золотистой корочки в течение 30 минут. Поставьте кассероль на решётку, чтобы макароны немного остыли перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования