Лазанья с говяжьим фаршем


Голосов: 2

Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века. Блюдо представляет собой запечённое несколькими слоями тесто, мясной фарш, соус и сыр. Ароматная и вкусная лазанья с говяжьим фаршем готовится достаточно просто и быстро и может стать как угощением на праздник, так и повседневным блюдом.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лазанья с говяжьим фаршем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка лазаньи
  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 банки (по 420 гр.) консервированного томатного соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. зерненого творога с мелким зерном
  • 2 ст. тёртого сыра моцарелла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Сварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слейте, лазанью разложите в форме для запекания.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте фарш, добавив в него нарезанный лук, чеснок и орегано. Когда мясо приобретёт коричневый оттенок, слейте жир и добавьте томатный соус и уксус. Тушите в течение 20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Форму для запекания смажьте маслом. На дне формы в 1 слой разложите листы лазаньи. Сверху выложите слой творога, затем слой мясного соуса, посыпьте моцареллой и повторите слои, чтобы всего их получилось три. Завершите слоем сыра и запекайте в течение 30 минут, пока сыр не будет пузыриться. Достаньте форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, нарежьте лазанью и подавайте.

    Рецепт итальянской Лазаньи с колбасками для жарки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования