Свиная вырезка в соусе чимичурри


Голосов: 0

Соус чимичурри популярен практически во всех странах Южной Америки, но рецепт его был придуман в Аргентине, предположительно, переселенцами из Страны Басков. На их языке чимичурри означает «беспорядочная смесь». Этот соус прост в приготовлении и не требует варки. Достаточно лишь смешать основные ингредиенты: петрушку, чеснок, орегано, уксус и оливковое масло. Дополнительные составляющие в зависимости от региона могут варьироваться. Чимичурри идеально подходит к любому жареному мясу, как для маринада, так и в качестве подливы.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка в соусе чимичурри
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиная вырезка

  • 2 свиные вырезки (по 450 гр. каждая), лишний жир срежьте, обсушите бумажными полотенцами
  • Сок лайма
  • Веточки петрушки для украшения

Соус Чимичурри

  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 стручка халапеньо, очищенных и измельчённых
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. мелко нарубленной петрушки
  • 0,5 ст. мелко нарубленных листьев орегано
  • Сок 3-х лаймов
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.

    Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 минуты с каждой стороны до полной прожарки.
  4. Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 минут. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования