Клюквенный мармелад


Голосов: 1

Клюква – один из самых мощных природных источников витаминов в осенне-зимний период. Помимо морсов, киселей и пирогов вы можете приготовить натуральный и полезный домашний мармелад из клюквы. Такое лакомство будет не только вкусным десертом на вашем столе, но и средством в борьбе с простудами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный мармелад
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



Рецепт приготовления:


В кастрюлю насыпьте 340 гр. свежей или замороженной клюквы. 0,5 ст. ягод переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой или лимонной цедры и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар и клюква не станет мягкой, примерно 10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите ещё 12 минут, пока ягоды не полопаются. Убавьте огонь и вмешайте в массу отложенные ягоды клюквы. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Остудите.

На медленном огне нагрейте 0,5 ст. клюквенного сока, затем добавьте 7 гр. желатина. В остывшую клюквенную массу налейте ещё 0,5 ст. клюквенного сока и разотрите всё в пюре. Затем смешайте с желатиновой смесью. Разложите приготовленную массу по формам и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте мармелад со взбитыми сливками.


Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, Апельсиновая цедра, клюква

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования