Коктейль «Темная ночь»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль «Темная ночь» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Темная ночь»
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сиропа:
  • 1/2 ст. крепко заваренного чая каркаде
  • 1/2 ст. сахара
Для коктейля:
  • 30 мл. сиропа из чая каркаде
  • 60 мл. виски или бурбона
  • Сок 1/2 апельсина
  • Свежемолотый черный перец, для украшения бокала



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сироп: растворить сахар в горячем чае каркаде, охладить.
  2. Подготовить бокал: смочить край бокала для мартини и погрузить его в молотый черный перец.
  3. Приготовить коктейль: смешать в шейкере сироп из чая каркаде, виски, апельсиновый сок и немного льда. Тщательно взболтать коктейль, затем процедить в подготовленный бокал.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль с игристым вином и грушей
Коктейль с игристым вином и грушей
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»





Индекс цитирования