Классический салат «Цезарь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 26
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мало кто знает, но «Цезарь» - вовсе не итальянское блюдо, названное в честь римского императора. Этот салат был придуман в Мексике американским ресторатором Цезарем Кардини, имевшим свои заведения в двух приграничных городах США и Мексики – Сан-Диего и Тихуане. По рассказам дочери Цезаря, её отец придумал салат во время празднования Дня независимости США, когда после застолий в ресторане практически не оставалось еды, а посетители требовали ещё закусок.
Оригинальный рецепт «Цезаря» включал в себя только листья салата, гренки, пармезан и пикантную заправку. Уже позже, чтобы сделать салат более сытным, в него стали добавлять курицу, креветки, помидоры, яйца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 – 5 шт. анчоусов в масле, масло слейте
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1/3 багета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
- 2 ст. л. нарубленной петрушки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 кочана салата романо, нарезанного
- 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, чеснок, винный уксус, соус вустерширский, лимонный сок, горчичный порошок, салат ромэн, сыр пармезан, гренки, Анчоусы
Приготовление блюда по рецепту:
- В течение 5 минут размочите анчоусы в воде. Затем воду слейте, рыбу обсушите и, мелко нарезав, разомните в пасту.
- Разогрейте духовку до 205 °С.
Приготовьте крутоны. Небольшой сотейник поставьте на умеренный огонь, растопите в нём сливочное масло и добавьте чеснок. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте туда же кубики хлеба, петрушку и всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите хлеб в один слой на противне и запекайте в течение 10 минут, пока гренки не станут румяными и хрустящими. Затем остудите. - Тем временем приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте воды и доведите её до кипения. Аккуратно опустите в кипяток яйцо и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на 5 минут, затем сполосните его под холодной струёй.
Разбейте яйцо в большую миску. Туда же вмешайте пасту из анчоусов, уксус, вустерский соус, лимонный сок и сухую горчицу. Всё перемешайте до гладкой массы. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло, посолите и поперчите заправку. - В миску с заправкой положите листья салата, крутоны и треть тёртого пармезана. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты