Классический салат «Цезарь»


Голосов: 0

Мало кто знает, но «Цезарь» - вовсе не итальянское блюдо, названное в честь римского императора. Этот салат был придуман в Мексике американским ресторатором Цезарем Кардини, имевшим свои заведения в двух приграничных городах США и Мексики – Сан-Диего и Тихуане. По рассказам дочери Цезаря, её отец придумал салат во время празднования Дня независимости США, когда после застолий в ресторане практически не оставалось еды, а посетители требовали ещё закусок.

Оригинальный рецепт «Цезаря» включал в себя только листья салата, гренки, пармезан и пикантную заправку. Уже позже, чтобы сделать салат более сытным, в него стали добавлять курицу, креветки, помидоры, яйца.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический салат «Цезарь»
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 – 5 шт. анчоусов в масле, масло слейте
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/3 багета, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 кочана салата романо, нарезанного
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (60 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В течение 5 минут размочите анчоусы в воде. Затем воду слейте, рыбу обсушите и, мелко нарезав, разомните в пасту.
  2. Разогрейте духовку до 205 °С.

    Приготовьте крутоны. Небольшой сотейник поставьте на умеренный огонь, растопите в нём сливочное масло и добавьте чеснок. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте туда же кубики хлеба, петрушку и всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Разложите хлеб в один слой на противне и запекайте в течение 10 минут, пока гренки не станут румяными и хрустящими. Затем остудите.

  3. Тем временем приготовьте заправку. В небольшую кастрюльку налейте воды и доведите её до кипения. Аккуратно опустите в кипяток яйцо и сразу уберите кастрюлю с огня. Оставьте яйцо в горячей воде на 5 минут, затем сполосните его под холодной струёй.

    Разбейте яйцо в большую миску. Туда же вмешайте пасту из анчоусов, уксус, вустерский соус, лимонный сок и сухую горчицу. Всё перемешайте до гладкой массы. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло, посолите и поперчите заправку.
  4. В миску с заправкой положите листья салата, крутоны и треть тёртого пармезана. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования