Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 крылышек

Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный пикантный привкус. Поскольку эти аппетитные крылышки разлетаются под пиво очень быстро, жарьте побольше и угощайте своих друзей!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылышки

  • 12 куриных крыльев, кончики не срезайте
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Растительное масло для фритюра
  • 2 дольки лайма для украшения
  • 2 - 3 ст. л. семян чёрного кунжута, для украшения
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пивной соус барбекю

  • 2 ст. темного пива
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке (не раздавленных)
  • 5 см. корня имбиря, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 стручок перца чили, проткнутый кончиком ножа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус. В кастрюлю налейте пиво, кетчуп, сок лайма, насыпьте сахар, чеснок и имбирь и поставьте на умеренно сильный огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит и сахар с кетчупом не растворятся в пиве. Убавьте огонь, дождитесь, пока соус при слабом кипении начнёт густеть, и отключите плиту.

    Положите в кастрюлю перец. Дайте ему полежать в смеси в течение 10 минут, не убирая кастрюлю с ещё нагретой конфорки. Затем достаньте перец и помешайте соус.
  2. Приготовьте крылья. В большой бумажный пакет насыпьте муку, крахмал, щедрую щепотку соли и немного чёрного перца. Зажмите пакет сверху и аккуратно перемешайте ингредиенты.

    Затем положите в муку несколько крыльев и снова перемешайте, чтобы крылья полностью обвалялись в сухой смеси. Переложите их на решётку на 15 минут, мука должна впитаться в кожу. Снова положите крылья в пакет и обваляйте в муке для второго слоя и выложите на решётку. Повторите весь процесс с оставшимися крыльями. Теперь они готовы к жарке.

  3. В глубокую кастрюлю налейте масло на 10 см. в высоту. Нагрейте его до температуры 175 °С. Жарьте крылья по нескольку штук в течение 12 минут, выжидая после каждой пожаренной партии, чтобы температура масла снова дошла до нужной отметки. Готовые крылья перекладывайте на бумажные полотенца и сразу посыпайте щепоткой соли.
  4. Далее в большой миске полностью окуните в соус по нескольку крыльев и переложите их на блюдо. Сбрызните всё соком лайма, посыпьте кунжутом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования