Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо


Голосов: 0

Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций этого соуса несколько, в зависимости от региона, где его готовят, к свинине в глазури идеально подойдёт кубинский мохо на основе сока цитрусовых, масла и острого перца.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 575, жиры 18 г., белки 48 г., углеводы 55 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиная вырезка

  • 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Глазурь из гуавы, рецепт представлен
  • Мохо из апельсинов и перца хабанеро, рецепт представлен

Глазурь из гуавы

  • 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. апельсинового сока

Соус мойо

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. лаймового сока
  • 3 ст. апельсинового сока
  • Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
  • 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
  • 1 ч. л. семян зиры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до сильного жара.

    Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы.

    Глазурь из гуавы: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мохо и сразу подавайте.

    Соус мойо: в небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте свинину.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования