Суп Минестроне - классический


Голосов: 1

Суп Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп», - одно из самых старинных блюд Италии. Его готовили ещё во времена Древнего Рима. Поскольку Минестроне считался блюдом бедняков, строгого классического рецепта его приготовления никогда не было. Главное – сделать суп густым, с множеством сезонных ингредиентов. В ход шли все остатки овощей, которые были у хозяйки. В доме появлялось мясо – значит, делали на мясном бульоне, мяса не было – наслаждались вегетарианским вариантом. А когда случилась сильная засуха, и урожай овощей был скудным, в Минестроне придумали класть рис и макароны. Несмотря на свою вариативность Минестроне всегда считался полезным и питательным супом.



Автор рецепта - Мишел Ерватер – автор кулинарных книг



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп Минестроне - классический
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. сушеной белой фасоли, предварительно замоченной
  • 1 лавровый лист
  • Веточка тимьяна
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • Корка сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. консервированных помидоров в собственном соку, с соком
  • 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 ст. цуккини, нарезанного кубиками
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты
  • 1 ст. маленьких макарон-ракушек
  • Соус песто, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Насыпьте фасоль, положите лавровый лист, веточку тимьяна и мешайте всё в течение 1 минуты.
  2. Налейте в кастрюлю бульон, положите корку пармезана (по желанию), помидоры и их сок, посолите и поперчите по вкусу. (Если используете пармезан, имейте в виду, что он тоже даст соль. Не пересолите). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте в суп картофель, цуккини и капусту. Варите ещё 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  3. Ближе к концу варки насыпьте макароны, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп Минестроне по тарелкам, при подаче вмешайте соус песто.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования