Чизкейк «Нью-Йорк» классический


Голосов: 2

Как приготовить - Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Этот классический чизкейк имеет бархатную текстуру, очень насыщенный и сладкий вкус. В Нью-Йорке любят добавлять к чизкейкам сверху тонкий слой сметаны, она отлично уравновешивает богатый вкус торта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров «Грэм»
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка мелкой соли

Чизкейк

  • 900 гр. творожный сыр, комнатной температуры
  • 1,25 ст. сахарного песка
  • 1,25 ст. сметаны
  • 6 больших яиц, слегка взбить
  • 1 ст. л. экстракта ванили или ванильной пасты *
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина

Топпинг

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты *
  • Свежие ягоды, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160 °С, установив решетку по центру.
  2. Корж. Растопите сливочное масло в подходящей миске в микроволновке, накрыв крышкой, либо в сотейнике. Слегка смажьте маслом разъемную форму для выпечки на 23 см. Оставшееся масло смешайте с раскрошенными крекерами, сахаром и солью. Прижмите эту смесь равномерно ко дну формы, уделяя внимание краям.

    Выпекайте до золотистого цвета 15-18 мин. Остудите. Оберните фольгой дно и борта формы и поставьте ее в жаровню.

  3. Начинка. Взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до однородности. Добавьте сахарный песок и взбейте до легкой воздушной текстуры, при необходимости соскабливая смесь с венчика и стенок миски. Медленно вбейте сметану, затем яйца, ваниль и обе цедры. Не взбивайте слишком сильно. Вылейте на охлажденный корж.
  4. Доведите до кипения воду в среднем сотейнике или чайнике. Осторожно поставьте в духовку жаровню (не вытаскивайте решетку из духовки). Налейте в нее воду, чтобы она доходила до середины бортов разъемной формы. Выпекайте чизкейк около 1 ч. 10 мин. — внешняя часть схватится, но центр будет оставаться мягким.
  5. Топпинг. Смешайте сметану, сахарную пудру и ваниль. Намажьте на верхушку готового чизкейка и вновь поставьте его в духовку на 5 мин. Выключите духовку и оставьте торт доходить в ней около 1 ч. Таким образом снижается вероятность, что чизкейк растрескается.
  6. Переложите чизкейк из жаровни на решетку. Пройдитесь ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. или на ночь.
  7. Перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 мин. Снимите борта формы. Окунайте нож в теплую воду и вытирайте насухо перед отрезанием каждого ломтика. По желанию подавайте чизкейк с ягодами.

    Примечание повара *

    Попробуйте ванильную пасту, - это насыщенный аромат ванильного стручка в удобной пастообразной форме. Отличный способ добавить вкус и отчетливые нотки ванили без использования целого стручка. Ищите в интернет магазинах
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования