Спаржа во фритюре


Голосов: 1

У картофеля появился конкурент: спаржа фри. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются румяными и хрустящими. Лимонный айоли будет отличным дип-соусом, а приправы можно выбирать по желанию из трех вариантов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спаржа во фритюре
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа фри

  • 1 пучок (около 450 гр.) спаржи, обрезать жесткие концы, стебли нарезать пополам
  • 1 ст. охлажденного пива лагер
  • 1/2 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для фритюра

Приправа из чили с лаймом

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Цедра 1 лайма
  • Смешайте в отдельной миске

Приправа с перцем и пармезаном

  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Смешайте в отдельной миске

Приправа «Старый залив»



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю с тяжелым дном налейте 5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно высоком огне, пока термометр для фритюра не покажет 180 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Тем временем сделайте айоли: в маленькой миске хорошо смешайте венчиком майонез, лимонный сок и чеснок.

  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Медленно влейте пиво и размешайте до однородности. Погрузите половину спаржи в кляр, поворачивая, чтобы полностью покрыть, и дайте стечь излишкам.
  4. Спаржа во фритюре: осторожно кладите спаржу по нескольку штук в горячее масло, пока не добавите всю. Обжаривайте 4-5 мин., пока спаржа не подрумянится со всех сторон, а внутри будет мягкой. Переложите на кухонные полотенца и посыпьте солью с перцем. Повторите с оставшейся половиной спаржи и кляром — для второй порции вновь нагрейте масло до 180 °С.
  5. Перемешайте теплую спаржу фри с выбранной приправой и подавайте с чесночным соусом айоли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования