Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом


Голосов: 1

Свиные ребрышки получаются сочными, с ярким и насыщенным вкусом. Сладкая чайная глазурь оттеняет вкус мяса и делает его вид еще аппетитнее за счет красивой коричневой корочки. Картофельно-лимонный салат – очень нежный, свежий и легкий, это прекрасное дополнение для жареных свиных ребер.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Образец подачи
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 секции ребрышек молодого поросенка (около 900 гр.)
  • 6 пакетиков черного чая
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 апельсин
  • 900 гр. очищенного и разрезанного картофеля
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 лимон


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Высыпьте чай из трех чайных пакетиков в миску и смешайте его с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите на мелкой терке цедру апельсина. Обсушите ребра и удалите мембрану с нижней части.

    Натрите ребра чайной смесью; положите на противень, мясом вверх, и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 135 ⁰С.

    Заварите в течение 5 мин оставшиеся 3 чайных пакетика в 2 ст. кипятка. Уберите пакетики и добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и сок половины апельсина. Вылейте смесь на противень вокруг ребер.

    Накройте фольгой и запекайте в течение 1 ч. 30 мин., до готовности.

  3. Тем временем, положите картофель в кастрюлю с соленой водой; доведите до кипения и варите в течение 5 мин., до готовности. Слейте и слегка охладите.

    Смешайте майонез и петрушку в большой миске. Натрите на мелкой терке цедру половины лимона; добавьте сок половины лимона. Положите в миску картофель и добавьте 1,5 ч. л. соли и перец по вкусу; поставьте картофельный салат в холодильник.
  4. Достаньте ребра из духовки и увеличьте температуру до 230 ⁰С. Перелейте жидкость, в которой запекались ребра, в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

    Полейте ею ребра, верните в духовку, готовьте в течение 20-30 мин., не накрывая и поливая несколько раз, пока ребра не станут темными и покроются глазурью. Когда оставшаяся жидкость в сотейнике станет консистенции сиропа – добавьте лимонный сок, по вкусу. Смажьте ребра глазурью.
  5. Разрежьте ребра на части и подавайте с картофельным салатом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования