Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо


Голосов: 0

Это вкусное блюдо способно украсить любой стол и обязательно придется по вкусу любителям остренького барбекю. Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо делает копченые свиные ребрышки яркими, аппетитными и неповторимыми на вкус. А специи насыщают мясо изысканным ароматом и изумительным вкусом.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо
Образец подачи
Время: 1 час. 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина и глазурь из меда и чипотле

  • 2 секции свиных ребер, по 12 ребер каждая, очищенных от мембраны
  • 1,5 ст. клеверного меда
  • 3 ст. л. копченых перцев халапеньо в соусе адобо
  • Веточка петрушки, для украшения
  • Специальное приспособление: емкость для розжига углей и газета; 4 ст. щепы ореха или дуба, пропитанной холодной водой в течение не менее 1 часа

Сухой маринад для натирания

  • 1/2 ст. приправы чили с перцами анчо
  • 1/4 ст. паприки
  • 1/4 ст. молотого черного перца
  • 1/4 ст. горчичного порошка
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. кориандра
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ст. л. молотого чили де арбол
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Смешайте в маленькой миске


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте обе стороны реберных секций маслом и натрите их смесью специй.

    Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник мариноваться, минимум на 12 ч. Достаньте ребра из холодильника за 45 мин. до копчения, чтобы они дошли до комнатной температуры.
  2. Положите несколько листов газеты на дно емкости для розжига. Заполните ее до верха древесными углями. Снимите верхнюю решетку с барбекю. Поставьте емкость на нижнюю решетку для барбекю. Подожгите газету и дайте древесному углю погореть в течение 20 мин., пока пепел не станет серым.

  3. Откройте нижнее вентиляционное отверстие в барбекю. Высыпьте горячий уголь на одну половину нижней решетки. Используя металлический шпатель, распределите древесный уголь, чтобы покрыть приблизительно 1/3 решетки и разбросайте половину древесной щепы пропитанной водой по древесному углю. Поставьте поддон с водой на угли.
  4. Положите верхнюю решетку на барбекю. Выложите ребра, натертой стороной вниз, на решетку так, чтобы под ними не было углей. Уголь должен находиться только с одной стороны. Медленно коптите ребра в течение 1 ч. 30 мин., до готовности, если необходимо – добавьте больше угля.
  5. Начинайте смазывать ребра глазурью в течение последних 30 мин. их приготовления.

    Положите ребра на противень; смажьте еще раз небольшим количеством глазури и дайте постоять 10 мин. Переложите их на разделочную доску и разрежьте между костями, чтобы отделить ребра. Расположите кусочки на блюде и подавайте.

    Глазурь из меда и копченых перцев халапеньо:

    Взбейте венчиком все ингредиенты в маленькой миске.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования