Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю


Голосов: 4

Как приготовить - Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Свиная лопатка, томленая в пиве – сытное и по-настоящему мужское блюдо. Приготовленная таким способом свинина получается очень мягкой, сочной и нежной. Необычный соус барбекю с пикантно-сладковатым вкусом идеально дополняет безумно ароматное и пряное мясо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • Одна свиная лопатка весом 2,2 кг.
  • 2 ст. л. соли
  • Около 40 измельченных горошин черного перца
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотых семян горчицы
  • 350 мл. темного пива
  • 4 нарезанных зубчиков чеснока

Соус барбекю

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1/3 ст. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все сухие ингредиенты для натирания мяса в миске и хорошо перемешайте. Натрите мясо полученной смесью.

    Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум, на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 260 ⁰С.

    Разверните свинину и положите ее в форму для запекания с бортами высотой 5 см. Запекайте в течение 45 мин., до темно-коричневой корочки и, даже, почернения в некоторых местах. Достаньте из духовки.

  3. Уменьшите температуру до 160 ⁰С.

    Налейте пиво в форму и насыпьте нарезанный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте одним слоем толстой или двумя слоями обычной алюминиевой фольги. Сделайте около 10 проколов по всей поверхности фольги. Запекайте мясо в течение 2 ч. 30 мин., пока оно не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от центральной кости.
  4. Поместите мясо на тарелку и вылейте сок из формы в сотейник.

    Добавьте кетчуп, горчицу, Ворчестер и коричневый сахар. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 мин., пока жидкость не уменьшиться в объеме наполовину.
  5. Пока соус кипит, разделите свинину на волокна с помощью двух вилок. Полейте их соусом и подождите пока он впитается.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования