Свиная лопатка в пиве с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Свиная лопатка, томленая в пиве – сытное и по-настоящему мужское блюдо. Приготовленная таким способом свинина получается очень мягкой, сочной и нежной. Необычный соус барбекю с пикантно-сладковатым вкусом идеально дополняет безумно ароматное и пряное мясо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- Одна свиная лопатка весом 2,2 кг.
- 2 ст. л. соли
- Около 40 измельченных горошин черного перца
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 350 мл. темного пива
- 4 нарезанных зубчиков чеснока
Соус барбекю
- 1/2 ст. кетчупа
- 2 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 3 ст. л. соуса Ворчестер
- 1/3 ст. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, приправа чили, перец черный, чесночный порошок, кориандр, горчичное семя, пиво темное, соус для барбекю, сахар коричневый, соус вустерширский, дижонская горчица, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все сухие ингредиенты для натирания мяса в миске и хорошо перемешайте. Натрите мясо полученной смесью.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, минимум, на 1 час или на ночь. - Разогрейте духовку до 260 ⁰С.
Разверните свинину и положите ее в форму для запекания с бортами высотой 5 см. Запекайте в течение 45 мин., до темно-коричневой корочки и, даже, почернения в некоторых местах. Достаньте из духовки. - Уменьшите температуру до 160 ⁰С.
Налейте пиво в форму и насыпьте нарезанный чеснок вокруг свинины. Плотно накройте одним слоем толстой или двумя слоями обычной алюминиевой фольги. Сделайте около 10 проколов по всей поверхности фольги. Запекайте мясо в течение 2 ч. 30 мин., пока оно не станет настолько мягким, что будет легко отделяться от центральной кости. - Поместите мясо на тарелку и вылейте сок из формы в сотейник.
Добавьте кетчуп, горчицу, Ворчестер и коричневый сахар. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 мин., пока жидкость не уменьшиться в объеме наполовину. - Пока соус кипит, разделите свинину на волокна с помощью двух вилок. Полейте их соусом и подождите пока он впитается.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты