Тушеная капуста с мясом


Голосов: 0

Блюда из белокочанной капусты найдутся практически в любой кухне мира. Это совсем не удивительно, ведь у этого замечательного овоща найдется сорт почти для любого климата. В России тушеная капуста с мясом присутствует на столе уже не один век. Она так любима хозяйками за то, что блюдо получается сытным и недорогим. Можно использовать для тушения как свежую, так и квашенную капусту, или же вовсе смешать оба вида как в данном рецепте, вкус от этого точно не пострадает. В сочетании с говядиной получается полноценное горячее блюдо, вкусное, экономичное и полезное.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная капуста с мясом
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 средних кочана капусты
  • 700 гр. – 900 гр. говяжьей шеи
  • 2-3 ст. л. приправы для мяса
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 2 больших моркови, натереть на терке
  • 1 ст. квашеной капусты, тщательно отжать
  • 3/4 ст. (150 гр.) томатной пасты
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Порежьте говядину на маленькие кусочки толщиной 1,3 см., посыпьте приправой для мяса, положите в герметично закрывающийся пакет и оставьте в холодильнике на 4 часа или на ночь.
  2. Тонко нашинкуйте 1 кочан капусты (кочерыжку выбросьте), положите ее в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Оставьте на 30 мин. По истечению времени слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

  3. Нашинкуйте второй кочан капусты (кочерыжку выбросить) и добавьте к бланшированной капусте вместе с квашенной капустой. Тщательно перемешайте.
  4. В хорошо разогретую сковороду влейте 2-3 ст. л. оливкового масла. Поджарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Используйте 2 сковороды для того чтобы избежать скученности мяса в одной. В противном случае сковорода будет остывать и мясо будет терять сок, вместо того чтобы поджариваться. Высыпьте готовое мясо в миску с капустой.
  5. Добавьте 4 ст. л. масла в ту же сковороду где готовилось мясо и пассеруйте лук с тертой морковью до мягкого состояния, около 7-8 мин. Добавьте томатную пасту, жирные сливки, 0,5 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. коричневого сахара и посыпьте черным перцем. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут до полной готовности. Добавьте зажарку к капусте, и все перемешайте.

  6. Переложите капусту в жаровню или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, добавьте 2 лавровых листа. Тушите на среднем огне в течение 25 мин., пару раз помешайте. Уменьшите огонь до умеренно-слабого и установите таймер на 45 мин., каждые 15 мин. перемешивайте. Уберите капусту с мясом с огня и подавайте с хлебом и маринованными огурцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования