Песочное тесто для пирогов


Голосов: 7

Как приготовить - Песочное тесто для пирогов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: Тесто для одного пирога


Песочное тесто для пирогов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 4 ч. л. яблочного уксуса или простого 5 % уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить сливочное масло и размять вилкой, до тех пор, пока не сформируются крупные крошки. Добавить уксус, 1/4 ст. очень холодной воды и перемешать до однородного состояния. Долго тесто не месить, так как сливочное масло не должно растаять, иначе корж при выпекании получится не рассыпчатым.
  2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и слегка приплюснуть. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования