Цветная капуста в кляре


Голосов: 0

Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная капуста считалась продуктом для богатых. Но к счастью, эти времена прошли и теперь практически каждый может оценить ее пользу и замечательный вкус. Соцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, подойдут в качестве закуски или гарнира, отлично сочетаются с мясом и украсят любой стол.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 253, жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 15 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цветная капуста в кляре
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький кочан цветной капусты, разобрать на соцветия среднего размера
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Растительное масло для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, яйца, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте цветную капусту в кипящей воде в течение 2 мин. Переложите в дуршлаг промойте под холодной водой для того, чтобы остановить приготовление. Тщательно обсушите.
  2. В большую чашку насыпьте муку и щепотку соли. Взбейте яичные желтки со 175 мл. ледяной воды, затем вмешайте их в муку с растительным маслом, чтобы получилось гладкое тесто. В отдельной чистой миске взбивайте яичные белки, пока они не станут плотными, вмешайте в тесто.

  3. В глубокой фритюрнице или большом воке разогрейте масло до 190 °C. Обваляйте часть капусты в кляре и при помощи шумовки осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистой корочки и пышности теста.
  4. Выложите на бумажные полотенца и проделайте те же шаги с оставшейся капустой. Приправьте цветную капусту солью и подавайте с майонезом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования