Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом


Голосов: 0

Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе продуктов. Но и для любителей экспериментов это, казалось бы, незамысловатое блюдо оставляет полный простор. Можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку как в данном варианте, и фаршировать «буханку» любой желаемой начинкой, грибы, сыр, бекон, яйцо… Полная свобода действий с отличным результатом!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 194, жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 13 г.

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из постной индейки
  • Оливковое масло для смазывания противня
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 60 гр. Швейцарского сыра
  • 3 полоски бекона из индейки, крупно порезать
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба, разорвать на кусочки
  • 1 белок большого яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 250 гр. грибов, крупно нарезать
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой цуккини, натереть на крупной терке


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Слегка смажьте оливковым маслом форму для выпечки (23 см * 13 см).
  2. В маленькой миске смешайте кетчуп с горчицей. В большой чаше соедините фарш из индейки, панировочные сухари, молоко, сыр, бекон из индейки, хлеб и яичный белок.

  3. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Всыпьте грибы, лук, чеснок, соль и обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими. Засыпьте цуккини и доведите до мягкости, примерно в течение 3 мин. Уберите с огня и дайте немного остыть.
  4. Аккуратно перемешайте овощи и фарш до однородности, затем вмешайте большую часть кетчупа с горчицей. Сформируйте в форме мясной хлеб и распределите остатки кетчупа с горчицей поверх него.
  5. Запекайте пока термометр не зарегистрирует внутреннюю температуру равную 70 °C, около 30-40 мин. Дайте постоять 10 мин., затем разрежьте на 8 ломтиков.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования