Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида тыквы считают Северную Америку, где ее испокон веков выращивали местные индейцы. Возможно рецепт покажется немного трудоемким, но результат этого точно стоит – блюдо получается полезным и сытным, а с такой интересной подачей подойдет и для праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя тыква-спагетти (1,1 кг. -1,3 кг.)
- 1 ст. соцветий брокколи
- 1 пучок капусты кале
- 2 ст. молока 2% жирности
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 110 гр. творожного сыра
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1,5 ст. моцареллы, натереть на крупной терке
- 1/4 ст. йогурта
- 2 отваренные куриные грудки, мясо нарезать кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква-спагетти, капуста брокколи, капуста листовая, сыр творожный, сыр пармезан, сыр моцарелла, куриные грудки, молоко, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
Острым ножом аккуратно сделайте в тыкве около 4 надрезов по 1,2 см., для того чтобы из нее выходил пар во время приготовления. Выложите тыкву на противень и запекайте около 1 ч. 30 мин. Дайте остыть на противне в течении 20 мин. - В это время в кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу со льдом и водой. Немного пробланшируйте брокколи в кипящей воде, затем переложите в чашу со льдом. Слейте и отставьте в сторону.
- Разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой удалите из нее семечки. Большой вилкой вытяните волокна тыквы от кожуры (при необходимости воспользуйтесь полотенцем для того чтобы удерживать тыкву на месте). Отложите спагетти и кожуру.
- В сотейник положите чеснок и залейте молоком, нагревайте на умеренно-сильном огне примерно 3 минуты, пока не начнет слабо кипеть. Уменьшите огонь до среднего, добавьте творожный сыр, пармезан и 1 ст. моцареллы и перемешивайте пока сыр не расплавится.
- Выключите плиту, вмешайте йогурт и приправьте солью с перцем. Удалите чеснок. Добавьте спагетти из тыквы, листовую капусту кале, курицу и брокколи, перемешайте чтобы покрыть их сыром. Разложите получившуюся смесь в кожуру от тыквы. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. моцареллы.
- Разогрейте духовку с функцией гриль.
Выложите фаршированную тыкву на противень и запекайте несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты