Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром


Голосов: 0

Обожаете макароны, но следите за фигурой? Этот чудесный рецепт поможет решить эту дилемму. Для этого вам понадобится особый сорт тыквы-спагетти (сквош) и ни грамма масла, ведь готовится это чудесное блюдо в духовке. Исторической Родиной этого вида тыквы считают Северную Америку, где ее испокон веков выращивали местные индейцы. Возможно рецепт покажется немного трудоемким, но результат этого точно стоит – блюдо получается полезным и сытным, а с такой интересной подачей подойдет и для праздничного стола.



Автор рецепта - Кэти Ли
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква-спагетти (1,1 кг. -1,3 кг.)
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 1 пучок капусты кале
  • 2 ст. молока 2% жирности
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 110 гр. творожного сыра
  • 1/4 ст. тертого пармезана
  • 1,5 ст. моцареллы, натереть на крупной терке
  • 1/4 ст. йогурта
  • 2 отваренные куриные грудки, мясо нарезать кубиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.

    Острым ножом аккуратно сделайте в тыкве около 4 надрезов по 1,2 см., для того чтобы из нее выходил пар во время приготовления. Выложите тыкву на противень и запекайте около 1 ч. 30 мин. Дайте остыть на противне в течении 20 мин.
  2. В это время в кастрюле вскипятите воду и подготовьте чашу со льдом и водой. Немного пробланшируйте брокколи в кипящей воде, затем переложите в чашу со льдом. Слейте и отставьте в сторону.

  3. Разрежьте тыкву продольно пополам и ложкой удалите из нее семечки. Большой вилкой вытяните волокна тыквы от кожуры (при необходимости воспользуйтесь полотенцем для того чтобы удерживать тыкву на месте). Отложите спагетти и кожуру.
  4. В сотейник положите чеснок и залейте молоком, нагревайте на умеренно-сильном огне примерно 3 минуты, пока не начнет слабо кипеть. Уменьшите огонь до среднего, добавьте творожный сыр, пармезан и 1 ст. моцареллы и перемешивайте пока сыр не расплавится.
  5. Выключите плиту, вмешайте йогурт и приправьте солью с перцем. Удалите чеснок. Добавьте спагетти из тыквы, листовую капусту кале, курицу и брокколи, перемешайте чтобы покрыть их сыром. Разложите получившуюся смесь в кожуру от тыквы. Посыпьте оставшимися 0,5 ст. моцареллы.

  6. Разогрейте духовку с функцией гриль.

    Выложите фаршированную тыкву на противень и запекайте несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования