Бургер «Филадельфия»


Голосов: 5

Как приготовить - Бургер «Филадельфия»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 гамбургер

Рецепт гамбургера с сыром и запеченным сладким перцем и луком. Бургер «Филадельфия» - отличный перекус для тех, кто проголодался и ждет, когда сможет сжать в руках мягкую булочку с котлетой.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Идеальная котлета


Возьмите 180 гр. постного говяжьего фарша (80% мяса/20% жира) и слепите из него котлету толщиной не более 2 см. (не разминайте мясо слишком сильно). В центре большим пальцем сделайте широкое углубление, чтобы котлета оставалась плоской; это углубление при жарке поднимется. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте котлету растительным маслом и приправьте солью с перцем. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-бурой и слегка обгорит, один раз перевернув (для слабой прожарки — 7 минут). Не прижимайте лопаткой! В последнюю минуту жарки добавьте сыр.

Сыр проволоне


Особенность этого бургера — вязкий сыр. В последнюю минуту жарки на гриле добавляются 2 ломтика выдержанного проволоне.

Маринованный перец


Бобби любит добавлять к своему филадельфийскому бургеру маринованный острый перец.


Запеченный сладкий перец


Вместо классического жареного сладкого перца Бобби использует запеченный красный болгарский перец, нарезанный полосками.

Жареный лук


В завершение — лук, пассерованный до мягкости и золотистого цвета.





Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования