Бургер «Филадельфия»


Голосов: 0

Рецепт гамбургера с сыром и запеченным сладким перцем и луком. Бургер «Филадельфия» - отличный перекус для тех, кто проголодался и ждет, когда сможет сжать в руках мягкую булочку с котлетой.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер «Филадельфия»
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 гамбургер



Рецепт приготовления:


Идеальная котлета


Возьмите 180 гр. постного говяжьего фарша (80% мяса/20% жира) и слепите из него котлету толщиной не более 2 см. (не разминайте мясо слишком сильно). В центре большим пальцем сделайте широкое углубление, чтобы котлета оставалась плоской; это углубление при жарке поднимется. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до высокой температуры. Смажьте котлету растительным маслом и приправьте солью с перцем. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-бурой и слегка обгорит, один раз перевернув (для слабой прожарки — 7 минут). Не прижимайте лопаткой! В последнюю минуту жарки добавьте сыр.

Сыр проволоне


Особенность этого бургера — вязкий сыр. В последнюю минуту жарки на гриле добавляются 2 ломтика выдержанного проволоне.

Маринованный перец


Бобби любит добавлять к своему филадельфийскому бургеру маринованный острый перец.


Запеченный сладкий перец


Вместо классического жареного сладкого перца Бобби использует запеченный красный болгарский перец, нарезанный полосками.

Жареный лук


В завершение — лук, пассерованный до мягкости и золотистого цвета.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования