Классический гарнир (начинка) для индейки


Голосов: 2

Этот классический гарнир считается базовым для подачи к индейке или любой другой запечённой птице в духовке. По желанию его можно дополнять яблоками, грибами, колбасой, орехами, каштанами. Подавайте гарнир отдельно в кассероли или начините им целую тушку птицы. Для начинки, как правило, берётся по 1 ст. гарнира на каждые 0,5 кг. птицы.

Для полноты вкуса гарнир, приготовленный отдельно в кассероли, сбрызните выделившимся при запекании птицы соком.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический гарнир (начинка) для индейки
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренном огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 5 минут. Затем влейте 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки, доведите до кипения.

В большой миске взбейте 2 яйца с 1/4 ст. нарубленной петрушки, добавьте 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками, затем залейте приготовленной овощной смесью и перемешайте. Переложите всё в смазанную маслом форму для запекания, сверху хаотично разложите кусочки сливочного масла.

Накройте форму и запекайте при температуре 190 °С. Спустя 30 минут откройте форму и продолжайте запекать ещё 30 минут до золотистой корочки. (Или запекайте, начинив индейку).


Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, лук репчатый, сельдерей, тимьян, шалфей, петрушка

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования