Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью


Голосов: 0

Кассероль со стручковой фасолью традиционно готовится в США на День благодарения в качестве гарнира к индейке. Изначально это блюдо, придуманное в 50-х годах, не требовало долгого приготовления. Зелёную фасоль заливали консервированным грибным супом и запекали. Рецепт запеканки, в общем-то, и был разработан производителем этих супов, компанией Campbell’s.

Но грибной суп для заливки фасоли получится ароматнее и вкуснее, если его приготовить самим. Посыпьте готовую кассероль хрустящими луковыми кольцами в кляре и подавайте в виде гарнира или самостоятельного блюда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кассероль (запеканка) со стручковой фасолью
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кассероль

  • 900 гр. стручковой фасоли, нарезанной пополам, кончики срежьте
  • 450 гр. шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. питьевых сливок 10 %
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Жареные луковые кольца

  • 1 большая красная луковица, нарезанная продольными полукольцами от корешка до стебля
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • Растительное масло для фритюра


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле или котелке на умеренном огне нагрейте растительное масло, налитое глубиной 5 см. до температуры 180 °С.

    В миске среднего размера смешайте муку, панировочные сухари, петрушку и 1 ч. л. соли. Разделите кольца лука и положите их в кефир минимум на 10 минут.
  2. Пожарьте луковые кольца несколькими партиями. Достаньте вымоченные полукольца из пахты, обваляйте их в панировке и жарьте до хрустящей корочки примерно 3 минуты. Готовый лук переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посолите по вкусу.

  3. В большой кастрюле в кипящую подсоленную воду бросьте стручковую фасоль. Варите в течение 6 минут, чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей. Затем фасоль откиньте на дуршлаг, сполосните под холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  4. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Выложите грибы, посолите, поперчите их и готовьте, периодически помешивая, в течение 7 минут до мягкости и лёгкого поджаривания. Добавьте чеснок и тимьян, тушите ещё 1 минуту. Насыпьте муку и всё тщательно перемешайте в течение 1 минуты.
  5. Вмешайте к грибам молоко со сливками, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут до лёгкого загустения.

    Добавьте пармезан и стручковую фасоль. Перемешайте и переложите всё в кассероль объемом 3 л. (Перед запеканием кассероль можно накрыть и хранить в холодильнике максимум 4 часа. Луковые кольца оставьте при комнатной температуре).

  6. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Запекайте кассероль примерно 15 минут до кипения. Затем перемешайте, посыпьте жареными луковыми кольцами и запекайте ещё 5 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования