Мидии по-французски


Голосов: 0

Приготовьте лёгкий ужин в средиземноморском стиле, сварив мидии по-французски в ароматном чесночном соусе из сливок и вина с добавлением зелени. Для этого блюда используйте только качественные свежие или замороженные мидии в створках. При приготовлении они должны выделить свой сок, который, смешавшись с соусом, будет источать непередаваемый аромат. Получившийся соус подавайте в отдельной чаше и макайте в него хрустящий хлеб.



Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Перевод - Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мидии по-французски
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мидий в створках, помытых
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Половина пучка петрушки, нарубленной
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, лук-шалот, чеснок, сливки, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Насыпьте шалот и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте мидии, вино, сливки, сливочное масло, петрушку и хорошо посолите.
  2. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 10 – 15 минут, чтобы раскрылись ракушки и мидии сварились. Готовые мидии сложите в одну чашу, а их сок налейте в другую. Подавайте с хрустящим хлебом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования