Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом - подробный рецепт приготовления.

Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли мелкого помола
  • 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
  • 1/2 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 1/3 ст. клубничного или малинового джема
  • 1/2 ст. (60 гр.) черники
  • Сахарная пудра, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в блендере яйца, молоко, муку, сахар и соль.
  2. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Растопить в сковороде 1 кубик сливочного масла. Затем влить 1/4 ст. жидкого теста и наклоняя сковороду распределить по всей поверхности. Жарить крепы до золотистого цвета по 1 мин. с каждой стороны. Должно получиться 8 - 10 крепов.
  3. Выложить на каждый креп по 1 ст. л. арахисовой пасты и распределить равномерно по всей поверхности, оставляя 1,5 см. с каждого края. Намазать сверху по 2 ч. л. джема. Выложить вдоль центра по 5 - 6 ягод черники. Сложить крепы пополам вдоль ягод. Сложить два конца внутрь и скатать в форме тубы.
  4. Разрезать крепы пополам и выложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Крепы «Фитцджеральд»
Крепы «Фитцджеральд»
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с сыром рикотта



Индекс цитирования