Пирог «Замороженный клубничный Дайкири»


Голосов: 0

Поклонники фроузен-коктейля «Клубничный Дайкири» будут в восторге от алкогольного пирога с клубничным сорбетом, который не просто повторяет его название, но и включает в себя все ингредиенты знаменитого напитка. Такой десерт с алкоголем станет отличной альтернативой праздничному торту мороженое в жаркое время года.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог «Замороженный клубничный Дайкири»
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8 – 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочный корж

  • 12 шт. песочного печенья (примерно 250 гр.)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. белого рома
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для пирога диаметром 22 см.

Начинка из сорбета

  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. белого рома
  • 1 л. готового клубничного сорбета

Взбитые сливки со вкусом лайма

  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. белого рома
  • 0,5 ч. л. цедры лайма + 0,5 ч. л. для украшения
  • 1,25 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сорбет, лаймовый сок, сливки, патока, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте песочный корж. Установите решётку по центру духовки и нагрейте её до 170 °С. В кухонном комбайне измельчите печенье, сахар, сливочное масло, ром и соль до состояния влажного песка. Утрамбуйте песочную смесь на дне и стенках формы, образовав корж.

    Выпекайте 8 – 10 минут, затем полностью остудите на решётке.
  2. Приготовьте начинку из мороженого. В мерной кружке смешайте сок лайма и ром. На остывший корж в форме равномерно выложите ложкой половину сорбета. Дождитесь, пока он подтает в течение 5 минут. С помощью кондитерского шпателя разровняйте сорбет, покрыв им всю поверхность коржа.

  3. Полейте сорбет 2 ст. л. ромовой смеси, чтобы она впиталась. Затем выложите оставшийся сорбет и так же полейте его ромом с соком лайма. Разгладьте поверхность сорбета шпателем. Свободно накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на время, пока будете готовить взбитые сливки.
  4. Приготовьте взбитые сливки со вкусом лайма. В большой миске с помощью миксера на средней скорости смешайте патоку, сок лайма, ром и цедру. Добавьте сливки и увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбивайте до устойчивых пиков.
  5. Достаньте пирог из морозилки и быстро покройте его взбитыми сливками, отступив от края примерно 1,5 см. Затем слегка прикройте пирог и поставьте в морозилку застывать минимум на 6 часов или на ночь.

    Перед подачей посыпьте пирог тёртой цедрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования