Грибной митлоф с вялеными помидорами


Голосов: 0

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и насладитесь его насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 541, жиры 30 г., белки 23 г., углеводы 51 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грибной митлоф с вялеными помидорами
Образец подачи
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. смеси коричневых и белых шампиньонов, почищенных и измельчённых в кухонном комбайне
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. панировочных сухарей и еще немного для посыпки рамекинов
  • 150 гр. вяленых помидоров
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 150 гр. сыра чеддер, натёртого
  • 250 гр. листьев шпината, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до температуры 170 °С. Смажьте маслом 4 рамекина объёмом 250 мл. и слегка присыпьте панировочными сухарями.
  2. Положите вяленые помидоры в тёплую воду для размягчения. Затем нарубите их на кусочки. В большой миске смешайте венчиком яйца и воду, оставшуюся от помидоров. Добавьте панировочные сухари.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и насыпьте лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, грибы, вяленые помидоры и готовьте, пока не выпарится жидкость от грибов, примерно 15 минут. Насыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, перемешайте. Переложите овощи в большую миску и остудите.
  4. Добавьте к овощам размокшие сухари и тёртый сыр. Перемешайте всё руками. Равномерно распределите фарш по подготовленным рамекинам. Поставьте их на противень и запекайте в течение 30 минут. Остудите и пройдитесь ножом вокруг каждого митлофа, чтобы они отошли от стенок форм.
  5. На горячей сковороде обжарьте шпинат и разложите на 4 тарелки. Сверху на шпинат выложите по митлофу. Подавайте сразу же.

    Рецепт овощного хлеба "Митлоф".
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования