Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю


Голосов: 0

Для этого барбекю берётся нижняя часть свиных рёбрышек, находящаяся над брюшиной. Несмотря на то, что они менее мясистые, чем рёбрышки, снятые с корейки, благодаря длительному маринованию и копчению они получаются жирнее, сочнее и ароматнее. Такие рёбрышки станут отличной закуской к пиву. Подавайте их «сухими», посыпав приправой, или «мокрыми» – полив свежеприготовленным ароматным соусом барбекю.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю
Образец подачи
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 пласт свиных рёбрышек (примерно 2 кг.)
  • 150 гр. приправы для барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 л. соуса барбекю, рецепт см. ниже

Приправа для барбекю

  • 150 гр. паприки
  • 60 гр. сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • В миске смешайте все ингредиенты

Соус барбекю

  • 450 гр. кетчупа
  • 250 мл. воды
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 90 гр. сахара
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. горчичного порошка
  • 30 мл. лимонного сока
  • 30 мл. вустерского соуса
  • 150 мл. яблочного уксуса
  • 30 мл. кукурузного сиропа
  • 60 гр. приправы барбекю, рецепт см. выше


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите пластину рёбер на чистую рабочую поверхность. Снимите соединительные плёнки. Срежьте лишний жир и мясо. Натрите с обеих сторон приправой барбекю. Положите рёбра в холодильник минимум на сутки.
  2. Разожгите гриль до 150 °С, используя щепу дерева гикори и древесный уголь.

  3. Расположите рёбра на непрямом жаре гриля подальше от огня. Коптите их примерно 2 ч. 30 мин. мясистой стороной вверх. Затем переверните пластину и готовьте ещё примерно 1 ч. или до полного «прогиба» куска.

    Это блюдо сочетается с вином Мерло.

    Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите не менее 2 ч., не накрывая крышкой.

  4. Сухие рёбра

    Снимите рёбра с решётки гриля, посыпьте приправой для барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.

    Мокрые рёбра

    Снимите рёбра с решётки гриля, полейте соусом барбекю, разрежьте на отдельные рёбрышки и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования