Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон


Голосов: 0

Приготовление мяса в стиле Лексингтон относится к западной части штата Северная Каролина, США, где традиции барбекю очень сильны и передаются из поколения в поколение. Для копчения в этом регионе преимущественно используют свиную лопатку, затем готовое мясо рвут руками вдоль волокон и поливают соусом Лексингтон, который в отличие от других соусов барбекю более жидкий и содержит больше уксуса, нежели томатной пасты. Благодаря наличию в соусе природного консерванта в виде уксусной кислоты, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копчёная свиная лопатка с соусом Лексингтон
Образец подачи
Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка весом 2,5 – 3,5 кг.
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 10 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, яблочный уксус, перец кайенский молотый, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте коптильню, используя щепу гикори и дуба. При копчении лопатки дерево должно прогореть до углей, а не в пепел.
  2. Немного посолите мясо, положите его на решётку, накройте коптильню и коптите в течение 8 – 10 ч.

  3. Остальные ингредиенты смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, часто помешивая. Если хотите соус поострее, добавьте больше чёрного перца. Примерно через 20 мин. снимите кастрюлю с огня и отставьте.
  4. Когда свинина будет готова, достаньте её из коптильни и оставьте на 5 – 10 мин. Затем нарежьте или нарвите её руками на кусочки. Подавайте мясо, полив сверху соусом Лексингтон.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования