Барбекю в стиле Северной Каролины


Голосов: 0

Штат Северная Каролина, США, как и весь юг страны, неразрывно связан с традициями устраивать барбекю, причём на востоке и западе штата методы приготовления и подачи мяса отличаются. Этот рецепт представляет собой восточное барбекю Северной Каролины, для которого характерно копчение свинины до того состояния, когда мясо будет легко разваливаться на куски. Соус барбекю для подачи мяса на востоке штата также отличается. В его составе вы не найдёте привычного кетчупа или томатной пасты. Подкоптите мясо в коптильне в течение пары часов, затем 6- 8 часов томите его в духовке. Готовую свинину разделайте на куски и полейте пряным уксусным соусом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Барбекю в стиле Северной Каролины
Образец подачи
Время: 10 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 свежая свиная лопатка с костью (верхняя часть лопатки)
  • Соус барбекю, рецепт см. ниже
  • Специальное оборудование: щепа дерева гикори, дуба и/или клёна; коптильня

Соус барбекю

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. дроблёного красного перца
  • 0,5 ст. л. нарубленного чеснока
  • 0,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Следуя инструкции к вашей коптильне, насыпьте необходимое количество щепы и разожгите её. Когда щепа будет готова, положите в коптильню мясо и коптите при температуре 150°С в течение 2 – 2 ч. 30 мин. Затем достаньте лопатку и заверните её в прочную фольгу.
  2. Разогрейте духовку до 110 °С. Запекайте свинину в течение 6 – 8 ч., пока мясо не станет мягким и не будет распадаться при удалении кости. Нарежьте его на куски и смешайте с солью и соусом барбекю. Подавайте на стол вместе с соусом в отдельной чаше.

    Соус барбекю



    В кастрюле среднего размера смешайте уксус, красный перец, чеснок и соль. На сильном огне доведите до кипения, затем огонь убавьте до умеренного. Кипятите в течение 15 – 20 мин. Снимите с огня, остудите и добавьте чёрный перец.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования