Салат Капрезе в грибных шляпках на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Салат Капрезе в грибных шляпках на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Что может быть более итальянским, чем салат Капрезе! Свежая ароматная зелень базилика, нежная моцарелла и созревший под жарким солнцем помидор формируют не только неповторимый вкус традиционной итальянской закуски, но и цвета флага страны. Как правило, Капрезе подаётся в виде просто поочерёдно разложенных на тарелке ломтиков сыра, помидора и листьев базилика. С помощью этого рецепта вы сможете не только необычно и красиво подать салат гостям, но и разнообразить его вкус грибной ноткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших шампиньона (диаметром примерно 12 см.), ножку срежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для заправки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 небольших спелых помидора, нарезанных кусочками по 1,5 см.
  • 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • 1/4 ст. нарубленных листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Полейте грибы 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте маслом решётку гриля. Жарьте грибы до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок. Добавьте помидоры, сыр, базилик и перемешайте. Посолите и поперчите салат.
  4. Разложите грибные шляпки по порционным тарелкам, посолите и поперчите. Каждую грибную шляпку наполните салатом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования