Американское пирожное «Клубничный шорткейк»


Голосов: 1

Популярный американский десерт Клубничный шорткейк (англ. Strawberry shortcake) представляет собой корж из песочного теста, покрытый взбитыми сливками и большим количеством свежей клубники. Его можно готовить, как в виде большого торта, так и маленькими пирожными. Такие шорткейки не только выглядят ярко и по-летнему, но и отличаются лёгким нежным вкусом. А готовить их настолько просто, что можно весь клубничный июнь баловать себя и близких изысканным десертом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американское пирожное «Клубничный шорткейк»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. клубники, ягоды очистите и разделите на 4 части
  • 1/4 ст. сахара плюс 3 ст. л. плюс 8 ч. л.
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 ст. л. холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 ст. сливок жирностью 10 % плюс 1/4 ст.
  • Сладкие взбитые сливки
  • Веточки мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, сливки, мука высшего сорта, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте клубнику и 1/4 ст. сахара. Отставьте до подачи.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.

    В чаше кухонного комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. л. сахара. Затем добавьте холодное масло и измельчите всё до состояния муки грубого помола.

  3. Переложите смесь в большую миску и проделайте углубление в центре. Залейте в него 2/3 ст. сливок и аккуратно перемешайте с помощью вилки или силиконовой лопатки. Сильно тесто не месите, чтобы печенье не получилось жёстким.
  4. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сверните его несколько раз. Затем раскатайте толщиной примерно 2 см. и вырежьте 8 кружков диаметром 7-8 см.
  5. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте каждый кружок оставшимися сливками и посыпьте по 1 ч. л. сахара. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 – 15 минут или пока печенье не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

  6. Достаньте из духовки и слегка остудите. Каждое печенье разрежьте сбоку пополам. На нижнюю половину положите клубнику, затем покройте взбитыми сливками и накройте другой половиной печенья. Украсьте пирожные мятой и оставшимися ягодами клубники.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования