Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром


Голосов: 0

Любителям тыквы очень понравится этот простой бисквитный пирог — тыквенная начинка запекается непосредственно на пряном корже из бисквитного теста. Вам не придется переживать о тесте, можно сразу наслаждаться насыщенной тыквенно-творожной начинкой со взбитыми сливками!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бисквитный пирог с тыквой и творожным сыром
Образец подачи
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

Начинка

  • 250 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • Подслащенные взбитые сливки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Стеклянную форму для выпечки (33 х 23 см.) сбрызните кулинарным спреем.
  2. Приготовьте бисквит. В чаше миксера с насадкой в виде лопасти соедините сухую смесь для бисквита, яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости около 1 мин. до однородности. Добавьте сливочное масло и смешайте, чтобы все соединить. Равномерно распределите смесь в подготовленной форме.

  3. Приготовьте начинку. В чистой чаше миксера с насадкой-лопастью взбивайте сливочный сыр в течение 1-2 мин. до получения легкой однородной массы, периодически соскабливая сыр со стенок. Добавьте яйца, специи для тыквенного пирога и ваниль, взбейте до однородности.

    Добавьте тыкву со сливочным маслом и снова взбейте. Всыпьте сахарную пудру и вмешайте ее на низкой скорости миксера, затем взбивайте на средней скорости до легкой однородной текстуры около 1 мин. Вылейте начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный пирог 35-40 мин., пока края не приподнимутся и станут румяными, а центр схватится. Дайте остыть. Разрежьте на квадраты и подавайте, украсив взбитыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования