Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Голосов: 1

Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. нарезанных шампиньонов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 225 гр. капусты кале, удалить стебли
  • 4 ломтика бекона
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко натереть
  • 3/4 ст. тертого мюнстерского сыра
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. мелко натертого пармезана
  • 3 ст. л. нарезанного орегано
  • 1/3 ст. (80 гр.) растопленного сливочного масла
  • Специальное приспособление: большой кондитерский мешок или пакет с застежкой для замораживания продуктов объемом 3,8 л.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разложите бекон на противне и запекайте 15 мин., пока он не подрумянится, и не вытопится жир. Когда бекон достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в среднюю миску. Противень отставьте в сторону.

  3. Тем временем в кастрюле на сильном огне доведите до кипения обильно подсоленную воду (она должна быть очень соленой, даже больше, чем морская вода). Аккуратно обрежьте как можно больше жесткой кочерыжки капусты, при этом не отрезая стебли и соцветия. Удалите, если есть, маленькие внутренние листья (вам нужно будет выдавливать начинку в пустоты между соцветиями).
  4. Отварите капусту в течение 5-7 мин., пока она едва начнет становиться мягкой. Не переварите, иначе она будет разваливаться. Осторожно достаньте кочан из воды, дайте обсохнуть и остыть.
  5. В ту же кастрюлю добавьте капусту кале и готовьте 2-3 мин. до ярко-зеленого цвета. Слейте воду и отожмите листья. Когда кале достаточно остынет, мелко нарежьте и переложите в миску с беконом.

    К смеси с кале добавьте яйца, зеленый лук, чеснок, мюнстерский сыр, сливки, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ст. пармезана и 2 ст. л. орегано; все смешайте. Переложите в большой кондитерский мешок (или пакет) и обрежьте уголок, чтобы получить отверстие 2 см.

  6. Поверните цветную капусту кочерыжкой вверх и выдавливайте начинку между соцветиями, пока не используете около половины смеси. (Низ кочана начнет расширяться, и начинка будет выходить сверху между соцветиями. Поверните капусту правой стороной вверх и пальцами слегка отодвигайте соцветия, чтобы выдавить начинку между ними. Используйте всю смесь в мешке; даже если кажется, что кочан взорвется — это не так. Капусту просто будет распирать изнутри!
  7. Смешайте в маленькой миске сливочное масло с оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. пармезана и 1 ст. л. орегано. Положите цветную капусту правой стороной вверх на подготовленный противень и смажьте весь кочан панировочной смесью.

    Запекайте 45-55 мин. до темно-золотистого цвета. Остужайте 10 мин., затем разрежьте на ломтики.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования