Хало-хало


Голосов: 13

Как приготовить - Хало-хало
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго, гуламан (желе из агар-агара), клубни и фрукты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо встряхнуть
  • 1 ст. ломтиков сушеного несладкого манго, нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. кокосовой воды
  • 2 больших стебля лемонграсса (обрезать 2,5 см. снизу, 20 см. сверху и удалить внешний слой), разрезать на кусочки по 2,5 см.
  • 2 свежих или замороженных листа каффир-лайма (не сушеных)
  • 1/2 свежего красного тайского перца чили, разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. подслащенного сгущенного молока
  • 8 ст. стружки льда (в идеале из специальной машинки для строганого льда)
  • 1 ст. приготовленных больших шариков тапиоки
  • 1 ст. мякоти макапуно (вид кокосового ореха)
  • 1 ст. обсушенного ната де коко (желе из ферментированной кокосовой воды)
  • 1 ст. ассорти свежих фруктов, например, ананас, черника, манго, банан и личи, при необходимости крупно нарезать
  • 1 ст. сладкого сухого завтрака из хлопьев



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте манго. В маленьком сотейнике соедините кокосовое молоко, манго и соль с 1/4 ст. воды; на сильном огне доведите до слабого закипания. Убавьте огонь и томите 20 мин., пока манго не станет мягким, но все еще будет держать форму. Дайте остыть, накройте и держите в холодильнике до охлаждения, не более 2 ч.
  2. Приготовьте чай. В маленьком сотейнике смешайте кокосовую воду, лемонграсс, листья лайма и перец чили, доведите на сильном огне до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте смеси настояться 20 мин. Процедите, прижимая смесь к ситу, затем выбросьте жмых. Добавьте сгущенное молоко, размешайте до однородности. Накройте и охлаждайте в холодильнике не более 2 ч.

  3. Приготовьте хало-хало. Прямо перед подачей выложите слоями в 4 миски или высоких широких стакана лед, смесь с манго, тапиоку, макапуно, ната де коко, свежие фрукты и сухой завтрак. На каждую порцию вылейте молочный чай с лемонграссом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов





Индекс цитирования