Салат из израильского кускуса и овощей-гриль


Голосов: 0

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт своим вкусом и универсальностью быстро завоевал сердца не только израильтян, но и людей по всему миру. Из птитима готовят супы, гарниры, салаты, заменяя им обычный кускус.

Приготовьте полезный и сытный салат из птитима с овощами, поджаренными на гриле, политый винегретной заправкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 37 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из израильского кускуса и овощей-гриль
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. израильского кускуса (паста птитим)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 зелёных цуккини, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 кабачков, разрезанных продольно на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, обрезанных
  • 12 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1/4 ст. тонко нарезанные листья базилика (стопку листьев скрутите в виде сигары и нарежьте поперёк тонкими полосками)
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. подогретого бульона
  • Горячая вода


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске венчиком смешайте уксус, горчицу и чеснок. Помешивая, медленной струёй влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Половиной получившейся заправки залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. Разогрейте гриль. Достаньте овощи из маринада и поджарьте до готовности. Затем нарежьте цуккини с кабачками и перец на кусочки по 1,5 см., а помидоры – пополам.

  3. На умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, насыпьте кускус и слегка поджарьте до золотистого цвета. Затем залейте его горячим бульоном и горячей водой, доведите до кипения и готовьте до состояния аль денте. Воду слейте.
  4. Кускус переложите на большое сервировочное блюдо, добавьте овощи, посыпьте травами и полейте оставшейся заправкой. Перемешайте и подавайте блюдо комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования