Мясная запеканка с фасолью


Голосов: 0

Такая запеканка станет отличным гарниром для мяса барбекю, а также сытным основным блюдом. Вынув форму из духовки, можно присыпать поверхность моцареллой. Если поступить так же с заранее приготовленным беконом, а не добавлять его перед запеканием, он останется хрустящим. Некоторым блюдо может показаться слишком сладким, в таком случае допустимо уменьшить количество сахара и кетчупа.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясная запеканка с фасолью
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 1 болгарский перец, с вынутой сердцевиной и семенами, мелко нарезанный
  • 2 банки (по 450 гр.) тушенки из свинины с фасолью
  • 1/2 ст. соуса для барбекю
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 6-8 ломтиков бекона, разрезанного на куски и приготовленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните форму для запекания размером 23 см на 33 см на 5 см кулинарным спреем.
  2. В большом сотейнике поджарьте говяжий фарш с луком и болгарским перцем. Добавьте к смеси свинину с фасолью, соус для барбекю, горчицу, вустерширский и соевый соусы, коричневый сахар. Томите в течение 5 минут.

  3. Переместите смесь в подготовленную форму для запекания. Распределите сверху кетчуп с беконом. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и готовьте в течение еще 10 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования