Пастуший пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 340, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же в рецепте указывается другое мясо (как правило, говядина), то блюдо чаще носит название «деревенский пирог». Сверху запеканку можно присыпать тертым сыром. При желании добавьте при готовке в фарш красное вино или темное пиво, чтобы придать вкусу большую насыщенность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша (с содержанием жира менее 10%)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 средние луковицы, порубленные (примерно 3 ст.)
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками (примерно 1,5 ст.)
- 250 гр. шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна или 1 ч. л. сушеных
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. слабосоленого говяжьего бульона
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. замороженного горошка
- 700 гр. картофеля
- 1 небольшая головка цветной капусты (примерно 900 гр.), разрезанная на отдельные соцветия
- 2/3 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, грибы шампиньоны, горох, капуста цветная, картофель, молоко, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте фарш на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Переместите на тарелку. Слейте жир, оставшийся в сковороде.
- Нагрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и готовьте, накрыв крышкой, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 8 мин. Увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте грибы, тимьян и жарьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а выделившаяся из них жидкость не испарится. примерно еще 8 мин.
- Верните фарш в сковороду. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Вмешайте бульон, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Доведите до медленного кипения, соскребая кусочки, приставшие ко дну сковороды. Вмешайте горошек. Вылейте смесь в мелкую форму для запекания (примерно 28 см на 23 см).
- Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой картофель и разрежьте на кусочки размером 5 см. Выложите в корзину для пароварки и готовьте на пару в течение 10 мин. Добавьте цветную капусту. Готовьте примерно еще 15 мин. до тех пор, пока овощи в пароварке не станут мягкими (для проверки готовности проколите кончиком ножа). Разомните их толкушкой до однородности. Разогрейте молоко, сливочное масло, оставшиеся 1/2 ч. л. соли, щепотку перца и вмешайте в картофельную смесь.
- Распределите картофельную смесь поверх мясного соуса и запекайте до полного прогрева, примерно 25 мин.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты