Классический Американский яблочный пирог


Голосов: 1

Классический Американский яблочный пай - фантастический десерт с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой, которая не растекается по тарелке при разрезании пирога. Благодаря сахару и небольшому количеству муки смесь из яблок приобретает слегка густую консистенцию. Тесто напоминает слоеное, но при этом не требует затрат времени на многократное раскатывание. При желании верхнюю корочку можно оформить в виде решетки. Десерт очень популярен в англоязычный странах, где его иногда подают с мороженым (а-ля-мод), взбитыми сливками или сыром (например, творожным).


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классический Американский яблочный пирог
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яблочный пирог

  • 1,8 кг. яблок разных сортов
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки, еще немного для работы
  • 1 ч. л. молотой корицы или смеси пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 диска теста для пирога, рецепт прилагается
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Грубый сахар, для посыпки

Базовое тесто для американского пирога

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. холодного маргарина
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 160 гр. холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте на ломтики толщиной 0,6 см. Перенесите в миску и смешайте с сахаром и лимонным соком. Растопите 4 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на умеренно-сильном огне. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, до размягчения (12-15 минут). Всыпьте муку, приправу для яблочного пирога и соль. Перемешивайте, пока сок не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму для пирога диаметром 23 см. Добавьте охлажденную начинку и разбросайте по поверхности, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.

  3. Раскатайте оставшийся диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите его поверх начинки и придавите по краям, соединив с нижним пластом. Подверните свисающее тесто и защипните пальцами. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте грубым сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхнем пласте теста для выхода пара. Заморозьте на 1 час.
  4. Поместите противень на решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Разогрейте до 220 °С в течение как минимум 30 минут. Поставьте пирог на горячий противень и уменьшите температуру до 190 °С. Пеките яблочный пирог, при необходимости поворачивая форму, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а начинка не начнет пузыриться, 60-70 минут (накройте края фольгой, если они будут подгорать).
  5. Переместите пирог на решетку и остужайте до тех пор, пока начинка не схватиться, примерно 3 ч.

    Базовое тесто для пирога


    Взбейте муку с маргарином, сахаром, уксусом и солью в кухонном комбайне до консистенции, напоминающей муку грубого помола. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину. Понемногу влейте 1/4 ст. ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока масса не начнет становиться однородной. Защипните тесто пальцами: если оно не слипается, добавьте еще 4 ст. л. ледяной воды по 1 ст. л. за раз.

    Разделите тесто на два куска, выложите их на пищевую пленку и придайте каждому плоскую круглую форму. Плотно оберните и поставьте в холодильник до затвердения как минимум на 1 час (желательно, на ночь). Тесто также можно хранить в морозильной камере (до 2 месяцев).
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования