Горячие сэндвичи с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Сэндвичи с сыром, обжаренные на сковороде – это американская классика. Взяв классический рецепт за основу, можно смело экспериментировать с разными видами хлеба и сыра. Такие сэндвичи часто подают, например, к томатному и другим супам. Для большего удобства лучше сначала намазать ломтики хлеба сливочным маслом, после чего перевернуть и разложить на них сыр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков деревенского белого хлеба
- 4 ломтика полумягкого белого сыра (моцарелла, сулугуни)
- 4 ломтика полутвердого желтого сыра (чеддер, гауда)
- Соленое сливочное масло, размягченное
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр чеддер, сыр гауда, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гридль до средней температуры.
- Сформируйте сэндвичи, положив на 4 куска хлеба по 1 ломтику белого сыра, а на остальные 4 по 1 слайсу желтого сыра. Соедините сэндвичи и смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
- Поместите на гридль и накройте металлической миской. Дайте хорошо подрумяниться (2-3 минуты). Переверните, снова накройте и жарьте, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не станут золотисто-коричневыми (2-3 минуты).
Рецепт жареного сыра в панировке из соломки.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты