Французский омлет - классический


Голосов: 1

Трудно испортить блюдо, если инструкции по его приготовлению предельно просты. Это относится к рецепту классического омлета – блюда, которое, будучи вполне обычным, способно украсить утренний прием пищи. Учитывая количество возможных комбинаций начинок, эта часть французской кухни имеет все шансы стать традиционным завтраком, который долго не надоест.



Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский омлет - классический
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла, еще дополнительно 1 ст. л.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. приготовленных помидоров
  • 2 ст. л. измельченного козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр козий, томаты жареные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием для жарки омлета диаметром 20-25 см. на слабом огне. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Пока оно растапливается, разбейте яйца в большую миску. Влейте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
  2. Поставьте сковороду на умеренно-слабый огонь. Добавьте оливковое и оставшееся сливочное масло, разогрейте. Влейте яичную смесь и возьмитесь за ручку (при необходимости используйте прихватку, чтобы не обжечься). Начните двигать сковороду вперед и назад, медленно перемешивая при этом яйца задней поверхностью вилки.

  3. Осторожно приподнимайте и перемещайте готовые части омлета так, чтобы жидкая масса оказывалась снизу. Примерно спустя 30 секунд получится равномерно приготовленный, но все еще довольно влажный «блин». В это время добавьте начинку по вашему выбору, например, томаты и козий сыр или оставьте омлет таким, какой он есть, – в классическом французском стиле.
  4. Для складывания омлета трубочкой сразу же наклоните сковороду примерно на 45 °С, подняв ручку таким образом, чтобы часть, расположенная выше, начала сползать и заворачиваться рулетом. Можете использовать вилку или лопатку, чтобы помочь процессу. Удерживайте сковороду так, чтобы ее нижний край оказался над подогретой сервировочной тарелкой. Продолжайте поднимать ручку вверх, чтобы омлет завернулся и сполз на блюдо. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования