Коктейль «Мартини» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого напитка назван в честь главных героев комедийного детектива 1934 года «Тонкий человек».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 оливка, еще дополнительно 15 мл. оливкового рассола
- 1 дэш (примерно 1/5 ч. л.) сухого вермута
- 90 мл. джина, например, плимутского, охлажденного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, вермут, оливковый рассол, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Встряхивайте в шейкере оливковый рассол с большим количеством льда. В холодный бокал «Ник и Нора» вылейте примерно 1/5 ч. л. вермута и смочите им внутренние стенки, чтобы добавить вкуса и запаха. Сюда же процедите оливковый рассол.
- Добавьте охлажденный джин на ваш вкус. Украсьте оливкой на прозрачной шпажке и подавайте.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты