Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем


Голосов: 1

Это очень простой, но в тоже время изысканный и необычный десерт приготовленный на гриле. Нежные, сочные и сладкие персики или нектарины идеально сочетаются с медово-апельсиновым сливочным кремом. Фруктовый десерт приобретает особенный вкус и аромат еще благодаря насыщенному и чуть горьковатому оттенку обжаренного миндаля.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 разрезанных пополам персиков или нектаринов без косточек
  • 1 ст. сыра Рикотта
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. клеверного меда
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1/2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. обжаренного миндаля
  • Веточки мяты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске взбейте венчиком сыр Рикотта, сливки, мед, цедру апельсина и семена ванили до получения воздушной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Разожгите гриль до сильного жара. Смажьте персики маслом и положите их жариться на гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы они пропеклись и стали мягче.

  3. Разложите крем на блюде. Сверху положите персики и украсьте миндальными хлопьями и веточками мяты. Используйте печеные фрукты для приготовления пиццы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования