Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски


Голосов: 1

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и коптят без нанесения на них соуса. Чтобы рёбрышки стали мягче и сочнее, их в течение долго времени томят на непрямом жаре в самой прохладной части гриля.

По желанию уже готовые рёбра подают либо «сухими» с дополнительной порцией сухих приправ, либо «мокрыми» с соусом барбекю, который в этом регионе также отличается от других преобладанием томатной пасты, нежели уксуса.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Образец подачи
Время: 4 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2 (около 1,8 кг. каждый) отруба говяжьих рёбер
  • 2 (около 1,3 кг. каждый) отруба свиных рёбер

Сухой маринад для натирки

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка

Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. молотых семян горчицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сухой маринад: в миске смешайте все ингредиенты. Хранить приправу можно в плотно закрытом контейнере в течение 6 месяцев.

    Рёбрышки.

    Сполосните и обсушите рёбра. Положите их на чистую разделочную доску и снимите мембрану, тонкую кожицу с внутренней стороны рёбер. Срежьте весь лишний жир и мясо и щедро натрите рёберные пласты с обеих сторон 1/4 - 1/2 ст. подготовленной приправы. Заверните и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
  2. Разожгите гриль до 120 °С, используя щепу гикори и древесный уголь.

  3. Коптите рёбра на непрямом жаре под закрытой крышкой. Разложите рёберные пласты на решётке мясистой стороной вниз подальше от углей. Говяжьи рёбра коптите 2 ч., при необходимости добавляя больше углей.
  4. Затем переверните их и коптите ещё 45 мин., пока мясо не будет с лёгкостью отделяться вилкой от костей. Свиные рёбра коптите 3 ч. Затем переверните и коптите ещё 1 ч. или до готовности мяса. Снимите готовые рёбрышки с гриля.

    «Сухие» рёбрышки.

    Приправьте рёбра смесью для сухого маринада, нарежьте и подавайте.
  5. «Мокрые» рёбрышки.

    Полейте рёбра соусом барбекю, нарежьте и подавайте.

    Соус барбекю


    В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.

    К этому блюду подходит темный эль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования